"Черешенка" интернет-магазин

Класные тканиСмотреть
Украина, Хмельницкая область, Хмельницкий, ул. Западно Окружная 35
Как выбрать хорошее постельное белье

Как выбрать хорошее постельное белье

post

Насыщенный трудовой день должен сменяться размеренным отдыхом в домашней обстановке. Если возникнет желание прилечь подремать или полноценно расслабиться, то для этого должны быть созданы все условия. Важно понимать, где и как выбрать постельное белье на кровать, чтобы оно приносило не только эстетическое удовольствие, но и пользу для здоровья. От качества сна зависит продуктивность в течение дня и настрой, который и определяет поведенческую модель человека.  Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №1541541 Черешенка™

По исследованиям ученых, порядка 1/3 своего жизненного цикла человек проводит во сне. И очень важно, чтобы это время не было потрачено впустую. 

Когда нужно выбрать постельное белье, многие сталкиваются с огромным изобилием вариантов, предлагаемых производителями спальных принадлежностей. 

Учитывая, что кожа активно контактирует с поверхностью постельного белья, то выбор лучше делать не только с точки зрения привлекательности, но и с целью обеспечения личного комфорта. И вопрос, как выбрать постельное белье, должен включать в себя приятные тактильные ощущения. 

Зачастую для пошива используют ткани из хлопка. Такой материал — доступный по цене, простой в эксплуатации и приятный на ощупь. При стирке он не изнашивается, быстро высыхает, а так же неплохо вентилирует пропускаемый через волокна воздух и отлично абсорбирует влагу. 

Разновидность ткани зависит от способов плетения нитей. Самые распространенные виды — это ситец, бязь, ранфорс, сатин и дамаст. И как выбрать постельное белье из этого списка и понять, что лучше купить?

К примеру, сатин изготавливается посредством скручивания хлопковой нити двойного плетения. В зависимости от интенсивности скручивания может меняться степень блеска ткани, что иногда создает эффект глянца. При добавлении ворса в нить получается плотная и теплая ткань, прекрасно подходящая для зимней поры.

Внешне сатин можно спутать с шелковым материалом, но цена будет значительно ниже.

При возникновении вопроса, как выбрать постельное белье, которое не скатывается, достаточно учесть то, что, обладая плотной структурой, свойством пропускать воздух и не удерживать влагу, сатин является привлекательным и приятным на ощупь. Он способен выдерживать более 200 стирок, при этом не линять, не терять яркий окрас волокон ткани и не тускнеть. 

Шелк и лен: преимущества тканей

Хорошее постельное белье — это выгодная инвестиция, которая прямо сказывается на здоровье и комфорте. Одним из таких удачных вложений является лен — прочный материал, который широко распространен при пошиве постельного белья. Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №164301 Черешенка™

При стирке он становится лишь мягче, но мнется и проблематично выравнивается утюгом. Покупать постельное с простынью на резинке из льняного материала является не лучшим вариантом с точки зрения практичности. Однако при этом лен обеспечивает повышенный комфорт. Более того, при обработке этой ткани не применяются пестициды. 

Поэтому, необходимо учитывать и эти моменты. Главный вопрос тут — не «как выбрать?». Постельное белье должно приобретаться с определенной целью, идеей. А ответ на вопрос «что выбрать?» придет сам, с пониманием. 

Лен наделен антибактериальными свойствами и, в отличии от хлопка, прекрасно пропускает воздух. Независимо от температурных условий или сезона, льняной материал прекрасно поддерживает температуру тела на одинаковом уровне, что делает его уникальным в любое время.

В противовес льну, некоторые покупатели выбирают шелк для спального комплекта. Если хотите узнать, какое постельное белье не скатывается и хорошо поддается глажке, то этот вариант является одним из лучших. Мягкость, манящий блеск, нежность на ощупь, вентилируемость в жаркую погоду — это лишь малый список преимуществ материала. Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №1513000 Черешенка™

Ткань из шелка требовательна в плане ухода. Если небрежно к ней относиться, то легко испортить. Если лучший лен — белорусский, то Япония является главным производителем шелка.

Как выбрать натуральное постельное белье 

Синтетические ткани значительно дешевле натуральных. Они прочны, долго служат, удобные в стирке, быстро сохнущие и немнущиеся. Однако минусов у них значительно больше. Хорошее постельное белье не станет причиной раздражения кожи, не будет мешать ей дышать, не вызывает длительную аллергическую реакцию и не электризуется так сильно. 

Показатели качества спальных принадлежностей

Если стоит вопрос, как выбрать постельное белье, руководствуются следующими правилами:

  • запах — он не должен быть ярко выражен. Если на этикетке изделия написано, что его можно стирать при температуре 60 °С, значит, краситель устойчивый и это изделие качественное;
  • плотность ткани — поможет пережить большее число успешных стирок;
  • пошив — всегда обращайте внимание на нити и на то, как выполнены швы, они должны быть двойные бельевые. Если заметны одинарные или некачественно обработанные края, торчащие кусочки разных цветов, то будьте уверены, что такой товар не отличается высоким качеством.   

Поэтому будьте внимательны при выборе и постарайтесь оценить заранее — хорошее это постельное белье или просто подделка.

Какие производители самые надежные  

Приведем список основных популярных производителей постельного белья для того, чтобы узнать, какое предприятие лучше, отзывы о каких будут правдивы и как обезопасить себя от покупки у мошенников. 

Итак, лучшее постельное белье — рейтинг (Украина): 

  1.     TAC.Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №15306777 Черешенка™
  2.     Arya.
  3.     CLASSI.
  4.     Asabella.
  5.     Valtery.

Если проводить опросы среди покупателей на тему «Какое постельное белье лучше», отзывы будут разными. В интернет-магазине «Черешенка» покупатели всегда оставляют одинаковые положительные отклики, потому что представленные изделия характеризуются высоким качеством и каждый покупатель сможет выбрать подходящий набор из широкого ассортимента. Если вы заинтересованы в удачной покупке белья, то смело обращайтесь — консультанты с радостью помогут с выбором!

Другие новости

Мы рекомендуем

Код: BC2G154109

Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Бязи "Gold" №154109 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
678 грн
Код: BC3G154109

Евро макси набор постельного белья 200*220 из Бязи "Gold" №154109 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
719 грн
Код: BC4G154109

Семейный набор хлопкового постельного белья из Бязи "Gold" №154109 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
832 грн
Код: BC1G15201530

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №15201530 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
575 грн
Код: BC1G157300

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №157300 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
575 грн
Код: BC2G157300

Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Бязи "Gold" №157300 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
678 грн
Назад
Вперед