"Черешенка" интернет-магазин

Классные тканиСмотреть
Украина 29000, Хмельницкая область, Хмельницкий, ул. Староконстантиновское шоссе, дом 24, кв. 88
Преимущества и недостатки черного постельного белья

Преимущества и недостатки черного постельного белья

post

Только современный человек, лишенный предрассудков, решится купить себе черное постельное белье. И совсем не зря! Этот цвет стильный, красивый, глубокий, дорогой, практичный и универсальный. Вписать темный предмет в любой интерьер проще простого, ведь он сочетается практически со всеми оттенками палитры. 

Черное постельное белье, в частности комплект, обычно стоит дороже, чем аналогичный другого цвета. Все потому, что способ производства и окрашивания более сложный. Все же перед покупкой стоит учитывать особый оттенок изделия, использованный материал и прочие аспекты. 

Постельное белье черного цвета: материалы, виды

Обычно производители для пошива постельного белья черного используют натуральные и комбинированные ткани:

  • батист – это хлопчатобумажная материя, очень тонкая и легкая;Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №154262AB Черешенка™
  • бязь – производится из хлопка, износостойкая, хорошо впитывает влагу и пропускает воздух;
  • лен – натуральный антистатический материал, плотный, антиаллергенный;
  • жаккард – декоративная ткань с рельефным цветным узором;
  • поплин – в составе есть природный шелк и синтетические волокна, а потому она очень тонкая, нежная и в то же время деликатная и качественная;
  • сатин – натуральный хлопок с приглушенным отблеском, благородный и при этом совершенно недорогой;
  • ситец – ткань из натурального хлопка, немного жесткая, чаще всего бывает ярких расцветок и принтов, прочная и простая в уходе;
  • шелк – элитный вариант, очень дорогой и приятный на ощупь, хорошо накапливает тепло, не впитывает лишнюю влагу и посторонние запахи.

Каждый из перечисленных материалов наилучшим образом подходит для окрашивания в глубокий черный цвет, а также темные серые оттенки – графитовый, черно-серый, сизый, землистый. 

Многие производители предлагают украинцам черное постельное белье, а также уникальные расцветки – контрастные из двух тонов (черный с белым, красным, розовым, голубым, салатовым, серым), комбинированные (в комплекте наволочки, простынь и пододеяльник разных цветов), с частичными принтами в виде узоров, цветов, орнаментов, растений, геометрических линий и фигур.  

Зачем покупать черное постельное белье

Черное сатиновое постельное белье у многих людей ассоциируется с мраком, тайной, даже печалью. В самом деле, это самый элегантный в мире цвет, умиротворяющий, изысканный, глубокий и шикарный. Он послужит превосходным фоном, добавит изюминку спальне, сделает постель более привлекательной. К тому же ученые доказали, что именно черный цвет помогает расслабиться зрительному нерву, оказывает релаксирующий эффект.

Следует назвать несколько веских причин купить черное постельное белье:

  • для контрастного сочетания с интерьером (светлыми стенами, шторами, мебелью);
  • усиления романтического настроения, сексуального притяжения, влечения к противоположному полу;
  • в целях практичности, особенно в частных домах и для владельцев домашних питомцев;
  • по особому случаю, особенно если комплект украшен вышивкой, бисером, принтами, яркими вставками.

Хозяйки знают, что в доме нужно иметь не менее трех комплектов, и один из них — черное постельное белье. Так в бельевом ящике всегда будет свежий набор. Каждый из них меньше изнашивается, а значит дольше сохраняет новизну и привлекательный вид. Смена цвета постельного белья может повлиять на общую атмосферу спальни, поменять настроение и даже улучшить интерьер. Так что стоит смело экспериментировать с темными и насыщенными цветами!

Также черное постельное белье можно смело комбинировать с другими наволочками, пледами, покрывалами, декоративными подушками и другими важными и необходимыми предметами для сна и отдыха. И в ансамбле все вместе будет смотреться органично, необычно, дорого. 

Идеальный интерьер комнаты с черным комплектом белья

Универсальный черный цвет – лучшее дополнение в спальне с любым стилем оформления. Его можно легко и просто вписать практически в каждый интерьер, а потому купить постельное белье черное – блестящая идея. 

Самые удачные варианты:

  1. Loft. Этот стиль пришел в Украину не так давно, но за последние несколько лет уже стал очень популярным. В оформлении комнат участвуют исключительно темные цвета постельного белья и смотрятся на фоне общей цветовой гаммы органично и невероятно стильно. Для спален в стиле лофт лучше выбирать материалы с матовой поверхностью или сатиновым блеском и простынью на резинке. Они лучше всего передадут нужную глубину цвета. 
  2. Hi-tech. Такой стиль очень мужественный, холодный, сосредоточенный, деловой. В нем мало домашнего уюта, но присутствует оригинальность, уникальность, тонкий вкус. Потому в спальнях обычно используется матовое и шелковое черное постельное белье черного и темно-серого цветов. Также допустимы комбинированные расцветки, но исключительно в однотонной гамме. 
  3. Модерн. Этот стиль яркий, молодежный, в оформлении участвуют преимущественно однотонные материалы или с крупными геометрическими принтами. Именно поэтому в спальне лучше всего будет смотреться глянцевый комплект (атлас, шелк) насыщенного черного цвета. Особенно красиво он будет выглядеть в комнате, где в оформлении присутствует синий, лимонный, красный, белый или желтый цвета. 
  4. Классика. Несмотря на то, что этот стиль строгий, сдержанный и консервативный, а в спальнях обычно присутствуют наборы постельного белья белого цвета, черный тоже будет как нельзя кстати. Особенно если комната оформлена в пастельных оттенках, белых или бежевых, то просто необходимо купить шелковое постельное белье. Именно «черное пятно» в виде кровати будет акцентной деталью, в меру яркой и оригинальной. 

Чаще всего черное постельное белье выбирают мужчины, подростки, а также творческие и креативные личности. Оно поможет сделать атмосферу комфортной, самовыразиться, добавить узнаваемый признак жилищу, добавит пикантности атмосфере и уж точно удивит гостей. 

5 преимуществ и 1 недостаток черного комплекта постельного белья

Постельное белье необходимо выбирать осознанно, с полной ответственностью, ведь от него будет зависеть здоровый сон и отдых каждую ночь. Все же черное постельное белье играет важную роль в обстановке, а потому в спальне будет незаменимо, и на это есть 5 причин:

  1. Темпераментность. Это правильный выбор для страстных натур, которые часто проводят ночи с возлюбленными, назначают романтические свидания, предаются любовным утехам. Именно черный цвет на гладкой глянцевой поверхности позволит полноценно расслабиться, получить удовлетворение. 
  2. Настоящий релакс. Мир вокруг насыщен красками, а в спальне хочется отдохнуть и избавиться от напряжения, лишних мыслей, навязчивых идей. Черное постельное белье особым образом послужит для уединения, сделает сон максимально комфортным, безмятежным.  Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №151242AB Черешенка™
  3. Успешный. Ввиду своей дороговизны комплекты для сна из натуральных материалов (шелк, лен) выбирают только обеспеченные люди, которые стараются окружать себя качественными вещами, заботятся о здоровье, придерживаются особого стиля жизни. Черное постельное белье будет элегантным дополнением домов успешных людей, отделяя их от пестрых и ярких текстильных деталей. 
  4. Вдохновляющий. Часто темные цвета предпочитают творческие личности, а также все, кто работает с разными людьми или часто меняет занятость, и это подтверждают многочисленные отзывы. Он поможет сосредоточиться, отделить активную повседневную жизнь от личного времени. Именно вдохновляющий, положительный эффект подарит глубокий черный цвет.  
  5. Чарующий. В черном цвете белья есть особое очарование и способность контрастировать со всем вокруг. Он подойдет людям с темными волосами, бледной или загорелой кожей, любителям красного цвета в одежде, а также настоящим стилягам и креативным особам с утонченным вкусом. 

Недостатком можно считать то, что слишком темная окраска поглощает свет, а потому, если спальня на северной стороне или оформлена в темной гамме – лучше отказаться от такого экстравагантного приобретения. 

Черное постельное белье или другого темного цвета невероятно практичное, а потому будет незаменимо для больших семей, владельцев четвероногих домашних животных. 

Как ухаживать за постельным бельем темных и ярких цветов

Чтобы надолго сохранить черное постельное белье, его привлекательный вид и новизну, необходимо придерживаться основных правил по уходу. Прежде всего, требуется тщательно просмотреть ярлычок от производителя, учесть использованный для пошива материал и цвет. 

Итак, ниже представлены лучшие и недорогие способы ухода за комплектами постельного белья насыщенного черного цвета:

  1. Выведение пятен. Из тканей темных цветов довольно сложно выводить пятна. Именно поэтому их следует застирывать свежими с помощью чистой воды, хозяйственного мыла. Если на поверхности обнаружены устаревшие пятна – можно обработать их слабым раствором уксуса или лимонного сока 3:1. Держать жидкость на вещи можно не дольше 1-3 минут. Затем тщательно выполоскать холодной водой и проверить качество очистки участка. 
  2. Замачивание. Черное постельное белье нежелательно замачивать со стиральными средствами, особенно с высоким уровнем щелочи. Использовать для замачивания можно смеси исключительно с минимальным содержанием кислот, окрашивающих и осветляющих средств. Процедура может длиться не более одной минуты. 
  3. Ручная стирка. Черное постельное белье из натуральных материалов (шелка, бязи, сатина, хлопка) желательно стирать вручную. Использовать только теплую воду или комнатной температуры. Для ручной стирки подойдут органические жидкие стиральные средства для премиальных и деликатных тканей. Лучше производить такую очистку без применения различных механических средств и приспособлений, чтобы не повредить волокна и тем самым не испортить их. 
  4. Стирка в автоматической машинке. Несомненно, очистка посредством автоматической машинки будет значительно лучше, чем вручную. Поэтому стоит выбрать деликатный режим, температуру воды 30 градусов Цельсия. Также следует отказаться от ополаскивания и отжима и проделать дальнейшие действия самостоятельно вручную. 
  5. Ополаскивание. Полоскать черного цвета белье можно в холодной воде. В некоторых случаях можно добавить уксус, бальзам для волос, морскую соль. Пропорция должна составлять примерно 1 чайная ложка на 3 литра воды. Процесс полоскания должен производится в большой таре и с большим количеством чистой воды. Это придаст материалу легкий блеск, необходимую мягкость, а также сохранит его свежесть значительно дольше. 
  6. Сушка. Черное постельное белье следует сушить исключительно в вертикальном положении и на большом пространстве. Чем лучше проветривается помещение – тем быстрее и качественнее будет произведена естественная сушка. Следует отметить, что стоит избегать прямых солнечных лучей во избежание выгорания цвета. Натуральный шелк, дюшес, атлас лучше всего сушить до неполного высыхания, чтобы волокна не слишком пересохли. 
  7. Глажка. Гладить белье необходимо! Это поможет установить нужный уровень гигиены, тепловая обработка уничтожит любые болезнетворные микробы. Все же необходимо устанавливать самую низкую температуру и контролировать процесс. Шелковое черное постельное белье нежелательно подвергать механической глажке. Лучше вывесить изделие в ванной комнате и включить горячий душ на пару минут. С помощью пара в воздухе удастся разгладить мельчайшие складки естественным путем и максимально быстро. 

В некоторых случаях комплекты черного постельного белья или другого темного цвета становятся светлее, чем в день покупки. Их можно быстро и безопасно подкрасить. Для этого следует использовать специальные подкрашивающие средства, которые добавляются при стирке или в процессе дополнительного ополаскивания или замачивания. 

Другие новости

Мы рекомендуем

code: BC4G154109

Семейный набор хлопкового постельного белья из Бязи "Gold" №154109 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
838 грн
code: BC4G157300

Семейный набор хлопкового постельного белья из Бязи "Gold" №157300 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
838 грн
code: BC1G151313AB

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
579 грн
code: BC2G151313AB

Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
683 грн
code: BC3G151313AB

Евро макси набор постельного белья 200*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
724 грн
code: BC1G157480AB

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №157480AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
579 грн
Назад
Вперед