"Черешенка" интернет-магазин

Классные тканиСмотреть
Украина, Хмельницкая область, Хмельницкий, ул. Западно Окружная 35
Турецкое постельное белье

Турецкое постельное белье

post

Во всем мире турецкое постельное белье и другой текстиль для дома очень высоко ценится. И совсем не зря! В этой стране мощности по производству высококачественных тканей открылись еще во время Османской империи. Многие из них полностью натуральны, так как производятся из хлопка, льна и шелка. 

Еще один секрет огромного спроса на турецкий текстиль – это большие плантации хлопка. Он не только применяется в производстве, но еще и экспортируется в другие страны (в том числе во Францию, Италию), где применяется в ткацкой промышленности. Так купить цветной страйп-сатин будет уже намного дороже. 

Стоит вернуться к теме постельного белья и узнать больше о том, какую же продукцию для украинцев приготовили турецкие производители. 

Турецкий сатин: описание, виды

Чаще всего турецкое постельное белье производится из таких известных тканей, как сатин, ранфорс (турецкая бязь), жаккард, тенсел и др. Стоит отметить, что в составе каждой из материй большую часть занимает органический высококачественный хлопок, а остальное составляют примеси, которые и придают полотнам особые свойства и характеристики. 

Постельное белье из турецкого сатина – это премиальный продукт средней или высокой ценовой политики. Материал шелковистый, довольно гладкий, имеет ровный мягкий блеск. Отличается высокой прочностью при довольно тонком плетении нитей. 

Перед тем как купить турецкий сатин, нужно знать его  качества и характеристики:

  • сохраняет форму и не садится при стирке;
  • цвета не линяют, не выгорают и не выстирываются;Полуторный набор постельного белья 150*220 из Страйп Сатина №50666 Черешенка™
  • гипоаллергенный и не вызывает дискомфорта, раздражений, покраснений;
  • не электризуется и не притягивает пыль;
  • хорошо пропускает воздух и удерживает накопленное тепло;
  • гигроскопичный, поэтому позволяет коже всегда оставаться сухой;
  • низкая теплопроводность дает возможность быстро накапливать приобретенное тепло;
  • простой в уходе и универсальный в использовании. 

Сатиновые ткани в Украине отличаются методом обработки и окрашивания и, соответственно, внешним видом. Именно от этого будет меняться и их цена. 

Особенности турецкого постельного белья

Турецкое постельное белье фабричного  производства известно и признано во всем мире. Все потому, что оно изготавливается исключительно из натурального сырья, по новейшим технологиям, с применением современного оборудования и с минимальным количеством химических веществ. 

Комплекты постельного белья из Турции отличаются не только по ценам, а еще:

  • превосходным качеством;
  • уникальными дизайнерскими решениями;
  • необычными способами крепления (это резинки, молнии, завязки, пуговицы);
  • разнообразием моделей, размеров и составляющих наборов (от 4 до 10 предметов) в зависимости от габаритов. 

Каждый тип комплекта разработан внимательными и скрупулезными специалистами, а потому товары не имеют аналогов. Турецкое постельное белье простое и привлекательное, но в ассортименте можно найти и более яркие и необычные варианты – с вышивкой, рюшами, лентами, прочими украшениями. Они могут быть прикреплены в уголках, по бортикам и внешней стороне изделий, чтобы не причинять дискомфорта во время сна. 

Разнообразие размеров

Турецкое постельное белье представлено в Украине в нескольких популярных форматах:

  1. Полуторное – пододеяльник 215х143 см, простыня 214х145 см, наволочки 70х70 см.
  2. Двуспальное – 215х175 см, 220х195 см, 70х70 см.
  3. «Европростыня» – 215х175 см, 220х240 см, 70х70 см. 
  4. Евро-1 – 220х200 см, 220х240 см, 70х70 см.
  5. Евро-2 – пододеяльник 220х240 см, простыня 220х240 см, наволочки 70х70 см.
  6. «Семейный» – пододеяльник 215х143 см, простыня 220х240 см, наволочки 70х70 см. 

Подбирать нужный тип следует, отталкиваясь от габаритов кровати и размеров спального места. Важно выбрать правильную величину, чтобы изделие не собиралось складками и надежно фиксировалось. 

Отдельно классифицируется турецкое постельное белье для детей и подростков – в кроватку, ясельное и полуторное. Наборы отличаются яркими расцветками, принтами в виде сказочных персонажей, героев мультфильмов, животных, авто, прочего. Особенность товаров для детей в том, что они изготавливаются с минимальным количеством химических соединений, поэтому абсолютно безопасны для растущего организма. 

Оформление комплектов белья: способы окрашивания, расцветки

Все наборы спального белья разделяются на несколько типов и отличаются способом нанесения краски:

  1. Однотонный. Может производиться отбеливанием или гладкокрашеным способом. Такое турецкое постельное белье стоит недорого, имеет стильный вид, универсальное. Благодаря разнообразию оттенков хорошо впишется в любой интерьер и стиль. Обычно однотонные изделия создаются в широком разнообразии размеров для пользования взрослых и детей. 
  2. Набивной. Способом пигментной или реактивной печати на полотно наносится определенный орнамент. В первом случае пигмент впитывается в волокна и не выделяется на поверхности. Во втором будет прощупываться небольшой слой красящего вещества, что добавит структурности и дороговизны изделию. Чаще всего это окрашивание применимо для двуспальных и семейных комплектов. 
  3. Реактивная печать 3D. Плетение цветных нитей в пропорции 4:1 как раз и обеспечивает уникальную объемность изображения. Если близко посмотреть, можно заметить все детали сложного рисунка. Этот тип окрашивания один из самых уникальных и дорогих. Так окрашивается обычно детское постельное белье

Отдельного внимания заслуживает страйп-сатин. Благодаря необычному плетению нитей рисунок получается полосатым — чередуются матовая и глянцевая части, что делает общий узор рельефным, элегантным, необычным. 

Большинство комплектов имеют яркие и пестрые расцветки, но можно найти и пастельные цвета. В изображениях используются цветочные композиции, пейзажи, логотипы, орнаменты, геометрические фигуры и извилистые линии в симметричном расположении. Они смотрятся богато, немного сказочно, но в то же время оригинально.  Как раз такое украшение полотна и характеризует узнаваемый турецкий стиль. 

При выборе цвета и оформления белье следует выбирать согласно размерам спальни, ее оформлению, особенностям интерьера, собственным предпочтениям. Светлые цвета придадут спальному месту объемности, а темные, наоборот, исключат акцент и станут неотъемлемой частью оформления пространства. 

Как выбрать качественное турецкое постельное белье

В продаже можно найти множество комплектов турецкого производства, но далеко не все постельное белье является оригинальным и соответствует заявленной сумме. 

Перед тем как купить турецкое постельное белье, стоит обратить внимание на такие аспекты и особенности:

  1. Ткань. Если провести рукой по верхней части полотна, можно без труда тактильным способом определить качество изделия. Поверхность должна быть гладкой, слегка скользящей, без бугорков, уплотнений, неровностей. Конечно, не должно быть визуальных потертостей, затяжек или дырок. Семейный набор хлопкового постельного белья из Бязи "Gold" №154109 Черешенка™
  2. Швы. Строчки обязаны быть ровными, без повторов, лишних деталей, узелков. Цвет ниток турецкое постельное белье имеет обычно совпадающий с основным оттенком изделия, а потому они практически не заметны. Примечательно еще и то, что в местах крепления фурнитуры и прочих элементов есть двойные строчки. 
  3. Рисунок. Качественное окрашивание любым известным способом обеспечивает быстрое и точное нанесение любых изображений. Стоит внимательно присмотреться к рисункам – они не должны быть тусклыми, нанесены частично или дважды (с повтором границ). Тем более, отпечатываться на соседствующих поверхностях или коже. Это признак низкого качества краски, а значит и недобросовестности производителя. 
  4. Вес. Качественное турецкое постельное белье никогда не будет весить мало (исключение может составлять ряд товаров из синтетики, а также натурального шелка). Обычно полуторный комплект имеет удельный вес 1-1,5 кг, а потому будет явно ощущаться в руках. 
  5. Запах. Только низкопробный текстиль имеет резкий отталкивающий, химический запах. Качественные натуральные ткани практически не имеют аромата, за исключением характерного тканевого, а при первом использовании и он быстро улетучивается. 
  6. Геометрия. Наволочки, простыни и прочее должно иметь правильную геометрию, и это легко проверить. Нужно сложить любое из изделий по диагонали – если края не совпадают, скорее всего, это недорогая подделка, которая не стоит внимания. 
  7. Стоимость. Качественное турецкое постельное белье фабричного производителя не может стоит дешево, а потому не следует делать покупку только из-за низкой цены. Исключение может составлять лишь распродажа проверенного продавца. 

Известные бренды всегда оставляют на упаковке контактные данные (фактический или юридический адрес, номер телефона, факс, прочее) для обратной связи с потребителями и другими структурами при возникновении такой необходимости. Если таковых нет – стоит засомневаться в добропорядочности производителя. 

Если на комплекте постельного белья обнаружены какие-либо дефекты, а у продавца от покупателей отрицательные отзывы – лучше отказаться от покупки низкопробного текстиля в розницу, а тем более оптом.

3 условия правильного ухода за комплектом постельного белья турецкого производства

Турецкое постельное белье может служить до 10 лет, при этом сохраняя яркость цвета и новизну. Все это возможно только в том случае, если за ним правильно ухаживать, эксплуатировать без предельных нагрузок. 

Итак, следует соблюдать всего 3 основных и очень простых правила ухода:

  1. Правильная стирка. Прежде всего, нужно изучить ярлычок от производителя – там указано, как лучше всего стирать, гладить и сушить изделие. Все же в некоторых случаях можно нарушать указания и использовать желательные методы вместо рекомендованных. Стирать натуральное турецкое постельное белье сатиновое лучше при температуре от 40 до 65 градусов Цельсия. Чем светлее цвет, тем выше может быть температура, чем ярче – тем ниже. Следуя этим правилам, удастся сохранять красоту рисунка долгое время. Для стирки лучше применять жидкие стиральные средства, а также ополаскиватели и бальзамы для деликатных тканей в минимальном количестве. Они помогут сделать турецкое постельное белье более мягким, эластичным, долговечным. Если ткань очень плотная (более 120 г на один квадратный метр), можно воспользоваться функцией максимального отжима. 
  2. Безопасная сушка. Пользоваться сушильной машиной можно только в том случае, если ярлычок от производителя не запрещает это, а само турецкое постельное белье светлого оттенка и с ненавязчивым принтом. В идеале сушить комплект лучше в вертикальном положении в просторном и хорошо проветриваемом помещении. Лучше избегать попадания прямых солнечных лучшей, контакта с окружающей средой и домашними животными. Подвергать любым последующим действиям можно только после полного высыхания. 
  3. Обязательная глажка. Многие хозяйки гладят постельное белье сразу после стирки и совсем не зря! Это помогает избавиться от всех болезнетворных микробов, сделать ткань более мягкой и податливой для приобретения формы. Именно отутюженное белье делает постель опрятной и привлекательной. Гладить турецкое постельное белье следует при средней температуре или разрешенной производителем. Перед тем как постелить комплект, его следует хорошенько встряхнуть, чтобы он насытился кислородом. 

До того как отправить турецкое постельное белье в шкаф, его также следует тщательно прогладить. Это надолго сохранит свежесть и чистоту набора. Рекомендуется располагать комплекты отдельно от гардероба, в сухом и темном месте вместе со средствами от моли и других вредителей. 

Другие новости

Мы рекомендуем

code: BC4G154109

Семейный набор хлопкового постельного белья из Бязи "Gold" №154109 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
838 грн
code: BC1G157512AB

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №157512AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
579 грн
code: BC1G151313AB

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
579 грн
code: BC2G151313AB

Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
683 грн
code: BC3G151313AB

Евро макси набор постельного белья 200*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
724 грн
code: BC2G151311AB

Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Бязи "Gold" №151311AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
683 грн
Назад
Вперед