"Черешенка" интернет-магазин

Классные тканиСмотреть
Украина, Хмельницкая область, Хмельницкий, ул. Западно Окружная 35
Выбор шелкового постельного белья

Выбор шелкового постельного белья

post

Шелк относится к натуральным премиальным материалам, а потому все изделия из него не только дорогостоящие, но и очень красивы. Ввиду широкого спроса на шелковое постельное белье производители придумали, как удовлетворить потребность покупателей, при этом не нанося вреда природе и сохраняя приемлемую стоимость продукции. 

Шелк – очень мягкая ткань из нитей, добываемых из кокона тутового шелкопряда. Толщина одного такого протеинового волокна составляет всего 20-30 мкм, тем не менее, материал получается очень прочным, способным выдерживать огромные механические и физические нагрузки. 

Поверхность натурального шелка очень гладкая, сатиновая, скользящая. При соприкосновении с шелковой поверхностью у человеческой кожи не возникает электризации, покраснений, аллергических реакций, других неприятных ощущений. 

Большинство производителей научились качественно имитировать натуральные шелковые нити, комбинировать их с синтетическими, тем самым добиваясь повышения износостойкости. В результате получается невероятно привлекательная, высококачественная ткань.

Натуральное, комбинированное и синтетическое шелковое постельное белье пользуется большим спросом в Украине благодаря функциональности и привлекательному внешнему виду. 

Шелковое белье – виды, преимущества, расцветки

Натуральное шелковое постельное белье обладает антиаллергенными свойствами, хорошо проводит тепло. Также оно прочное и долговечное: способно выдерживать до 350 циклов стирки в автоматической стиральной машине, а при ручной стирке – около 500. Ткань при контакте с кожей согревает, а благодаря хорошей воздухопропускной способности помогает регулировать термобаланс. 

Самые популярные виды шелковых тканей:

  • атлас – плотная, двусторонняя (одна матовая, другая глянцевая);
  • дюшес – атласная ткань гладкокрашеного типа;
  • поплин – двустороннее шелковое полотно;Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №153973AB Черешенка™
  • жаккард –  ткань средней плотности с повторяющимся орнаментом. 

Предложенные шелковые ткани стоят сравнительно недорого и их можно условно поделить на две категории согласно визуальному эффекту поверхности – глянцевую и сатиновую. Они успешно используются не только для пошива спальных комплектов, но и женской и детской одежды, некоторых видов мужских рубашек, пижам и нижнего белья. 

Глянцевое шелковое постельное белье лучше всего смотрится в ярких и темных цветах – черном, красном, малиновом, синем, изумрудном. Глубокие оттенки имеют более дорогой вид, делая атмосферу комнаты особенно интимной и богатой. 

Шелковое постельное белье с сатиновым блеском идеально в светлых и пастельных оттенках – белом, молочном, бежевом, серо-голубом, пепельном, ледяном, соломенном, серо-розовом. Они создают притягательный эффект, придают постели более романтичный и объемный вид. 

Некоторые производители Украины предлагают комплекты шелкового постельного белья из комбинированных расцветок, частично принтованных. 

Неокрашенный органический шелк – плюсы и минусы

Данный вид ткани считается редким и очень дорогим. Он подходит для аллергиков, людей с чувствительной кожей и разнообразными дерматологическими заболеваниями. Органический шелк согласно своему названию на 100% природный, гипоаллергенный, безопасный для здоровья потому, что не содержит вредоносных веществ, а также не способен впитывать и накапливать опасные соединения. 

Отличить неокрашенный натуральный шелк легко, ведь он имеет ряд преимуществ:

  • не впитывает влагу, а эффективно удерживает ее на поверхности;
  • сверхэластичный и принимает практически любую форму без заломов. 

Органический шелк может иметь кремовый цвет, серо-бежевый, слоновой кости или серо-желтый. Подобные оттенки передают природный цвет коконов шелкопряда и незаменимы для любителей органических тканей. 

Постельное белье из натурального неокрашенного шелка имеет и недостаток – оно практически не блестит, имеет тусклый сатиновый отсвет. Также оно очень сложно отстирывается, особенно от устаревших пятен. 

Черное постельное белье: кому, зачем и почему?

Шелковое постельное белье, окрашенное в черный цвет, станет настоящим украшением любой спальни. Первое, что стоит отметить – для покраски натуральной ткани используется исключительная краска и стоит она довольно дорого. Именно поэтому готовый продукт требует к себе бережного ухода и правильной эксплуатации. Только так получится продлить новизну комплекта и радоваться покупке не один год. 

Черное белье практичное, очень элегантное и стильное, поэтому пользуется особым спросом среди холостяков, креативных личностей, подростков. Также оно станет неотъемлемой частью в доме с интерьерами в стиле loft и hi-tech, модерн, ампир. Шелковое постельное белье черного цвета может стать акцентом, яркой изюминкой комнаты. Впрочем, согласно отзывам, не меньшим спросом пользуются такие необычные цвета, как графит, бетон, серый пепельный, серый хаки, сизый. Палитра сочетается практически со всеми прочими цветами, чаще всего используемыми в оформлении интерьеров, в гардеробе. Потому даже самый придирчивый взгляд эстета будет удовлетворен. 

Как выбрать постельное белье согласно интерьеру комнаты?

Любая кровать станет стильной и привлекательной с шелковым постельным бельем. Она даже может стать центром спальни, самым притягательным местом. Для этого нужно с умом и смыслом выбирать цвет комплекта. Ниже представлены рекомендации по выбору. Итак, чтобы удачно купить шелковое постельное белье нужной расцветки согласно интерьеру комнаты, нужно обратить внимание вот на что:

  1. Классика. В этом случае стоит отдавать предпочтение белому цвету. Желательно, чтобы комплект был однотонным, сатиновым, без украшений, рюш, принтов и прочих элементов, каким бывает чаще всего льняное постельное белье
  2. Ретро. В интерьер хорошо впишутся матовые и сатиновые варианты всех оттенков белого, желтого, розового, голубого, салатового. Главное, чтобы цвет был очень светлым, а принт мелким и в виде цветов, линий, волн, геометрических форм, орнаментов. К общему комплекту можно также добавить плед с кисточками, вышивкой цвета, преобладающего в оформлении комплекта. 
  3. Модерн. Это шелковое постельное белье может быть однотонным или из нескольких контрастных цветов. Лучше выбирать варианты с глянцевой поверхностью ярких цветов – синего, абрикосового, зеленого, фиолетового, лазурного, красного, медового, травяного, кораллового, малинового, шоколадного. 
  4. Лофт. Здесь нужно черное постельное белье и самых темных и сдержанных цветов – шоколадно, земляного, графитового, бетонного, оловянного, пепельного. При этом можно отдавать предпочтение как глянцевым, так и сатиновым шелковым тканям – нужно отталкиваться от общей обстановки. 
  5. Детская. Чаще всего эту комнату в доме оформляют в пастельных цветах, а также ярких голубом, розовом, салатовом. Тем не менее, шелковое постельное белье в ней должно быть контрастного цвета – светло-желтого, соломенного, абрикосового, синего. В этом случае будут кстати изделия с принтами в виде цветов, узоров. 

Принято покупать сразу несколько комплектов белья, для того чтобы уменьшить износ каждого, а также внести разнообразие в убранство комнаты. Можно купить сразу несколько наборов, одинаковых или же совершенно разных. 

Комплект шелкового белья в качестве подарка: какой выбрать?

В Украине дорогое шелковое постельное белье может стать отменным подарком. Среди широкого ассортимента изделий можно выбрать именно то, что нужно:

  1. Однотонный. Это беспроигрышный вариант, особенно если выбрать классический белый цвет. Он сделает любой интерьер ярче, кровать больше, общую обстановку комнаты – более уютной и расслабляющей. 
  2. Цветочный узор. Такое постельное белье больше подойдет представительницам прекрасного пола. Следует отметить, что комплекты с крупными цветами принято дарить девушкам возрастом до 30 лет, а с мелкими – женщинам постарше. При этом желательно, чтобы принт был приглушенным, с розоватым или золотистым оттенком. Это поможет сохранить некий шарм, создаст нужный уют.
  3. Смелых ярких цветов. Подарок будет подходящим для близких (если известны предпочитаемые тона), подростков и детей. Также можно смело выбирать модные палитры оттенков. 

Необходимо отметить, что шелковые комплекты чаще всего изготавливаются в классическом оформлении – здесь очень редко встречаются 3D-изображения, крупные контрастные узоры, картинки в виде животных, птиц, а также героев мультфильмов. 

Правильный уход за шелковым постельным бельем

Дорогое шелковое постельное белье прослужит долгий срок лишь в том случае, если за ним ухаживать должным образом:

  1. Ручная стирка. Яркие и принтованные комплекты следует стирать исключительно вручную, даже если ярлычок производителя разрешает деликатную автоматическую стирку. Так получится уберечь яркость цвета и новизну изделия. Для ручной стирки нужно использовать воду комнатной температуры и мыло с низким содержанием щелочи. 
  2. Выведение пятен. Шелк нельзя отбеливать, а также подкрашивать. Потому и воздействие пятновыводителей строго запрещено. Все пятна и загрязнения следует удалять «свежими» и не ждать их впитывания в поверхность и высыхания. Если все же случилось так, что пятно осталось – можно попробовать вывести его при помощи лимонного сока (разведенного с водой 1:3). Воздействие этой смеси должно быть непродолжительным – не более 1-2 минут. Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №151339AB Черешенка™
  3. Замачивание. Перед любым видом стирки шелковое постельное белье можно замачивать не больше, чем на 5 минут. Увеличение этого времени может отрицательно сказаться на внешнем виде и состоянии изделия – ухудшится форма, прочность. 
  4. Автоматическая стирка. Она имеет свои плюсы и минусы, но справляется с задачей очищения значительно лучше ручной. Разрешена, только если на ярлыке производителя есть соответствующий значок. Важно выбирать деликатный режим стирки, использовать только нейтральные по кислотности жидкие стиральные средства, отказаться от отжима. 
  5. Ополаскивание. Даже если комплект шелкового постельного белья был выстиран в автоматической машинке, его полоскание нужно производить отдельно. Для этого нужно использовать холодную воду и особую смесь из уксуса и любого кондиционера для волос. На 3 л воды можно добавлять не более 1 чайной ложки каждого из перечисленных ингредиентов. Полоскать изделие можно не дольше минуты и потом хорошо промыть чистой водой. Отжимать шелк нельзя!
  6. Сушка. Чистое и мокрое шелковое постельное белье нужно развесить в просторном и хорошо проветриваемом помещении. Оно должно находиться в вертикальном положении весь период высыхания. Так удастся сохранить его форму и предотвратить образование складок. Нельзя сушить шелковое постельное белье под прямыми солнечными лучами – это может навредить цвету и прочности волокон, привести к чрезмерному пересыханию. 
  7. Глажка. Шелк имеет гладкую поверхность и скользящий эффект, а потому практически не мнется. Гладить его при помощи утюга и высоких температур не рекомендуется. Если после высыхания на белье появились небольшие складки, следует развесить его в ванной комнате и на несколько минут включить в душе горячую воду. При помощи пара ткань вытянется, а складки быстро разгладятся естественным путем. К тому же так будет восстановлен необходимый уровень влажности волокон. 

Хранить шелковое постельное белье нужно так, как и любое другое из натуральной ткани. Сразу перед использованием немного встряхнуть, чтобы материал насытился воздухом и расправился. 

Придерживаясь большинства вышеизложенных правил, вы легко сделаете так, что ваше постельное белье будет находиться в прекрасном состоянии. В свою очередь, это гарантирует вам спокойный ночной сон и прекрасный отдых, а интерьер комнаты будет уютным всегда.

Другие новости

Мы рекомендуем

code: BC4G154109

Семейный набор хлопкового постельного белья из Бязи "Gold" №154109 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
838 грн
code: BC1G157512AB

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №157512AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
579 грн
code: BC2G157512AB

Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Бязи "Gold" №157512AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
683 грн
code: BC3G157512AB

Евро макси набор постельного белья 200*220 из Бязи "Gold" №157512AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
724 грн
code: BC1G151313AB

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
579 грн
code: BC2G151313AB

Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
683 грн
Назад
Вперед