"Черешенка" интернет-магазин

Классные тканиСмотреть
Украина 29000, Хмельницкая область, Хмельницкий, ул. Староконстантиновское шоссе, дом 24, кв. 88
Семейное постельное белье из сатина: особенности, специфика выбора и преимущества

Семейное постельное белье из сатина: особенности, специфика выбора и преимущества

post

Сегодня на полках магазинов можно увидеть огромное количество всевозможных комплектов спальных принадлежностей. Многообразие расцветок, размеров, форм, принтов, рисунков – каждый найдет идеальный вариант для себя. Пары, как правило, выбирают постельное белье сатин семейное. Оно очень удобное в том плане, что ночью участникам сна не нужно бороться за одно одеяло, ведь в наборе идет два полуторных пододеяльника. Именно этот параметр отличает комплект от остальных видов. Подобные вещи действительно обеспечивают спокойный и сладкий сон. К тому же они вселяют уверенность, что во время отдыха вас никто не потревожит и не стащит у вас любимое одеяло.

Если вы решили приобрести постельное белье сатин семейное или из другого материала, стоит сначала разобраться, что это вообще такое, что входит в комплект, как за ним ухаживать.

Как выбрать

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Сатина №1097AB Черешенка™

Правильный выбор постельного набора – гарантия хорошего самочувствия, комфортного сна и великолепного настроения. Обычно при подборе этого товара нужно руководствоваться определенными критериями. Важную роль играет цвет  белья, из какой ткани оно сшито, какими свойствами обладает, не имеет ли неприятного запаха.

Чтобы не прогадать и выбрать подходящее постельное белье сатин семейное, рекомендуем обращать внимание на такие аспекты:

  1. Правильно подбирайте размер. Существует несколько разновидностей комплектов спальных принадлежностей. Это односпальные, полуторные, двуспальные, евро. Если, измерив одеяло, матрас и подушки, вы точно знаете, что вам нужно постельное белье сатин семейное, можете двигаться к следующему пункту.
  2. Учитывайте качество. Изделия обязательно должны пропускать воздух. На них вы будете проводить большое количество времени, поэтому должны чувствовать себя комфортно. Если товар находится в красивой прочной упаковке, где содержится информация о производителе (полное название компании, адрес, телефон), это говорит о высоком качестве вещей.
  3. Тщательно выбирайте ткань. Большим спросом пользуется натуральное сырье для пошива указанной продукции. Например, для постельного белья семейного сатин выступает одним из лучших вариантов ткани. Изделия из него очень прочные, имеют элегантный внешний вид, на поверхности присутствует легкий блеск, что красиво смотрится в общем интерьере комнаты.
  4. Внимательно осматривайте швы. Выбирая спальный набор, вытащите из него все предметы комплекта и хорошенько их осмотрите. Особое внимание уделите пододеяльнику и наволочке с изнанки. Если это и правда качественные принадлежности, они будут прострочены специальным двойным швом, а края их будут спрятаны внутри. Если вы видите, что они не обработаны, оставляйте в стороне эти вещи и переходите к следующим. Использованные в производстве нитки должны соответствовать цвету материала и быть прочными.

Также смотрите, чтобы семейный комплект постельного белья (сатин) был сшит из цельного текстильного полотна и там не было швов посередине. При наличии вышивок, рюш и других украшений убедитесь в их качестве, чтобы они не доставляли неудобств во время использования.

Более того, стоит подобрать цветовую гамму и рисунок. Для этого принимайте во внимание оттенки, которые доминируют в спальне. Желательно, чтобы постельное белье сатин семейное (или изготовленное из другого материала) гармонировало с расцветкой обоев, штор и других предметов интерьера.

Можно выбирать цвет и по назначению. Например, если вы планируете приобрести комплект только для отдыха, отдавайте предпочтение нейтральным оттенкам, тогда как насыщенные подойдут для страстной ночи с партнером.

При желании насладиться спокойным сном выбирайте изделия с мелким рисунком, а если хотите полноценно отдохнуть после тяжелого дня, подбирайте вещи с геометрическим принтом.

Сатин – лучший материал для постельного белья

Если вы мечтаете иметь на своей кровати мягкую, роскошную, прочную и качественную ткань, предлагаем обратить внимание на постельное белье сатин семейное. Вещи из этой материи могут использоваться на ежедневной основе. К тому же если вы сторонник частых стирок, этот вариант будет как нельзя кстати. Сатиновое белье легко выдерживает около 400 стирок, что превосходит даже одну из самых износоустойчивых тканей – лен.

Существует несколько классификаций указанной материи. Ее разделяют по:

  • типу нитей, использованных при плетении (хлопковые, смесовые, сатин-атлас и дубль);
  • количеству нитей и плотности (стандартный, сатин-жаккард, страйп, твил);
  • виду окрашивания (отбеленный, гладкокрашеный, набивной, печатный).

Очень популярен страйп-сатин, который считается разновидностью жаккардового. Его особенность – рисунок на полотне в виде полос, благодаря которым материя и получила свое название. Это полотно поставляет множество компаний, расположенных в таких странах, как Пакистан, Турция, Китай. Технология производства почти везде одинакова, разве что некоторые этапы могут различаться. За основное сырье берется хлопок, который проходит процедуру мерсеризации.

Зачастую вид полотна и его цена зависит от качества и количества применяемых нитей хлопка. Бюджетные варианты подразумевают изготовление материи из хлопка и синтетических материалов. Элитные дорогие ткани содержат в своем составе 100%-ный хлопок.

Отличительный признак указанной ткани — необычный вид плетения. В основе задействованы плотные нити, тогда как лицевая сторона имеет тонкие крученые нити. Кстати, именно из-за этого постельное белье сатин семейное обладает изящным блеском.

Характерные свойства материи:

  1. Высокая плотность. От того, какое количество нитей используется во время производства, зависит будущая разновидность сатина. На 1 кв. см может уйти от 85 до 200 нитей. Это способствует повышенной износоустойчивости, сохранению первоначального красивого внешнего вида даже спустя несколько лет усердного использования.
  2. Гипоаллергенность. Постельное белье сатин семейное идеально подходит детям, людям с очень чувствительной кожей. Оно не вызывает зуд, аллергию, раздражения (при условии, что в составе присутствуют только натуральные материалы).
  3. Специфическое производство. Сложная процедура создания материи говорит о том, что она проходит тщательную обработку и подвергается строгому контролю качества на каждом этапе. Это повышает спрос на ткань.

Продукция из этого материала не изнашивается, выглядит очень благородно даже по истечению многих лет.  Она отлично стирается, быстро высыхает и прекрасно гладится. Как правило, производители указывают рекомендации по уходу за сатиновыми изделиями. Нужно только следовать правилам и выполнять все точно, что указано на упаковке.

Особенности комплекта из сатина

Семейный набор спальных принадлежностей из указанной материи хорошо показывает себя в эксплуатации. Вещи почти не мнутся, даже если использовать их неделями. Просто поправьте простынь и встряхните одеяло, и вы получите свежую, красивую, опрятную постель.

Белье из сатина будет выглядеть дорого в любом интерьере (особенно, если будет соответствовать по стилю и расцветке). Спальня превратится в уютное место для отдыха и сна. Немалый плюс, которым обладает постельное белье сатин семейное, – его стоимость по сравнению с шелком.

Еще одно преимущество использования сатинового спального комплекта заключается в его свойстве удерживать тепло. Его можно смело применять зимой и не переживать о комфортном сне.

Сегодня на текстильном рынке представлен огромный выбор соответствующей продукции. Можно выбрать любую цветовую гамму, рисунок, принт в зависимости от своих предпочтений и нужд. Многие магазины предлагают купить ткани оптом, чтобы сэкономить деньги, не искать отдельно материал после использования приобретенной партии.

Постельное белье сатин семейное состоит из:

  • 2-4 наволочек;
  • 1 простыни;
  • 2 пододеяльников.

Иногда производители могут варьировать размеры вещей, но при этом не нарушают стандарты размеров. Чтобы не прогадать с выбором, заранее нужно знать параметры своей постели: длину и ширину матраса, одеяла и подушек.

Постельное белье сатин семейное требует грамотного ухода – это залог долгой и надежной службы. Для такого набора желательно выделять отдельную корзинку, которую стоит установить в месте, защищенном от скопления влаги и открытом для свежего воздуха. Стирка и глажка должны осуществляться согласно маркировке. Вещи лучше сортировать по цвету и степени загрязнения для стирки, сушить на свежем воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Утюжить изделия нужно с изнанки, а хранить в сухом и хорошо проветриваемом месте. Допускается раскладывать их отдельно или комплектом. Менять постельное необходимо раз в неделю. Если у него есть рисунок, перед стиркой вывернуть наизнанку.

Из каких тканей еще шьют вещи для сна?

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Сатина №110AB Черешенка™

Выбирая, какую ткань лучше для постельного белья приобрести, руководствуйтесь своими ощущениями. Конечно, сатин очень удобен и имеет превосходные эксплуатационные характеристики. Но это не единственный материал, из которого изготавливают спальные принадлежности. Также используют:

  1. Хлопок – гигроскопичный, неприхотливый в уходе, прочный, безопасный, долговечный, практичный, экологически чистый, не электризуется, не вызывает аллергии.
  2. Жаккард – гладкий, обладает сложным плетением, производится как из натурального хлопчатобумажного, так и синтетического сырья. При эксплуатации показывает хорошую сопротивляемость высоким температурам.
  3. Ранфорс – самая прочная ткань для постельного белья и в то же время плотная и гладкая, обычно имеет разные рисунки в виде тонких линий и габаритных декоров.
  4. Бамбук – отличается антисептическими свойствами, мягкостью, глубоким натуральным блеском, привлекательным видом.
  5. Шелк – если сравнивать постельное белье сатин семейное с шелковым, то последнее стоит дороже. Конечно, есть дешевые аналоги, но они существенно уступают по качеству.
  6. Махра – дарит комфортные ощущения при соприкосновении с телом. В махровых изделиях невозможно замерзнуть.

Бязь, батист, атлас, ситец – это тоже востребованные ткани для пошива домашнего текстиля. При выборе наиболее подходящей учитывайте сезонность, для каких целей вы собираетесь использовать белье, предполагаемый срок службы. Если приобретается в подарок, стоит учесть пожелания человека.

Преимущества семейного набора

Указанная разновидность спального комплекта очень популярна по нескольким причинам:

  1. Это настоящее спасение для пар, которые не могут прийти к соглашению и пользоваться одним одеялом.
  2. Это идеальный вариант для большой кровати, где одно одеяло будет смотреться нелепо.
  3. Выручает, когда тела партнеров имеют разные температурные показатели. Два полуторных одеяла помогают избавиться от неприятных ощущений во время сна при контакте с другим человеком.

Семейный комплект выбирают и те, кто не может смириться с некрасивым оформлением спальни. Два одеяла можно элегантно выложить на кровати (тем более, если она размера king size).

А еще намного проще перестилать постель, меняя пододеяльники с двумя полуторными одеялами небольшого размера, чем с одним, но огромным.

Где лучше покупать

В интернет-магазине «Черешенка» рады приветствовать всех, кто желает иметь у себя дома практичное, роскошное постельное белье сатин семейное, купить его можно на сайте по выгодной цене. В продаже представлен широкий ассортимент товаров. Вы можете ознакомиться с каталогом полотенец, покрывал, пледов, подушек, тканей. Интернет-магазин продает продукцию оптом и в розницу.

Заказать изделия легко в один клик – просто укажите имя, телефон, и менеджер свяжется с вами в ближайшее время, чтобы оформить покупку. Сделать это можно без специалиста, перейдя на страницу оформления заявки. 

Другие новости

Мы рекомендуем

code: BC4G154109

Семейный набор хлопкового постельного белья из Бязи "Gold" №154109 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
838 грн
code: BC4G157300

Семейный набор хлопкового постельного белья из Бязи "Gold" №157300 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
838 грн
code: BC1G151313AB

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
579 грн
code: BC2G151313AB

Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
683 грн
code: BC3G151313AB

Евро макси набор постельного белья 200*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
724 грн
code: BC2G151311AB

Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Бязи "Gold" №151311AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
683 грн
Назад
Вперед