"Черешенка" интернет-магазин

Классные тканиСмотреть
Украина, Хмельницкая область, Хмельницкий, ул. Западно Окружная 35
Как стирать жаккардовое постельное белье: рекомендации по уходу

Как стирать жаккардовое постельное белье: рекомендации по уходу

post

Сегодня на рынке представлено огромное количество различных тканей, из которых изготавливается постель – например, бязь, сатин, шелк, жаккард. Последний считается одним из самых дорогостоящих, поскольку его производство трудозатратно. К тому же часто возникают вопросы и сомнения насчет того, как стирать жаккардовое постельное белье, как его сушить и как вообще за ним ухаживать. Но обо всем по порядку.

Указанная ткань нашла широкое применение в быту. Оформление окон, обивка и чехлы на мебель, покрывала и подушки, одежда, элитные спальные принадлежности – для всего этого используется жаккард. Он представляет собой крупноузорчатое текстильное полотно, образующееся при переплетении основных и уточных нитей. Применение его в интерьере создает атмосферу богатства и утонченного стиля.

Жаккардовая постель, как правило, производится из смешанной пряжи хлопка и вискозы. Также ее могут создавать только из хлопчатобумажной ткани. Гладкий и безворсовый, этот текстиль отличается сложным плетением, обладает уникальным рельефным изображением, который напоминает гобелен. Оно специально выбивается на поверхности и сопровождается элементами вышивки.

Особенности материала

Прежде чем узнать, как стирать жаккардовое постельное белье, уточним свойства данной материи. Впервые она была изобретена во Франции потомственным ткачом Жозефом Жаккаром, в честь которого ее и назвали. Этот человек попытался создать самотканный станок, который впоследствии, после доработок и шлифовок, ткал необычные узоры. В скором времени материал перерос в неизменный атрибут интерьеров богатых и именитых домов Европы.

Главной особенностью подобных тканей выступает классификация по специфическому плетению нитей, а не по составу или рисунку. Нити переплетаются уникальным образом, что дает возможность образовывать удивительные повторяющиеся сложные иллюстрации на полотне. Они одинаково необычно и прекрасно смотрятся с обеих сторон. В состав жаккарда нередко входят как синтетика, так и натуральные волокна. Последние пользуются большой ценностью и широким спросом. Синтетика с плетением тоже популярна, из такой материи шьют дизайнерские вещи и предметы интерьера. Примером тому способен послужить гобелен, который характеризуется сложным многоцветным рисунком. В изготовлении используется метод жаккардового плетения, что позволяет создавать объемные многоцветные узоры.

Процесс производства материала довольно трудоемок. Чтобы создать витиеватые узоры, может потребоваться свыше 100 разноцветных нитей. Технология плетения, которую создал француз Жаккар, сохранилась такой же, какой и была несколько веков назад. Используемые станки так и называются жаккардовскими, несмотря на то, что они подверглись изменениям в программном обеспечении.

Сотни нитей основы и утока образовывают цельно, фактурное изображение. Волокна отличаются между собой по толщине, окрасу и составу. Специфика плетения предоставляет возможность формировать рельефные многоуровневые рисунки с необыкновенными цветовыми переходами. Утонченность, получаемая тканым способом, выделяет жаккард среди других материалов с облегченным вариантом плетения и набивной иллюстрацией (сатин и поллин).

Изысканный дизайн, выразительность, сложность изготовления – не все, чем отличаются жаккардовые набивные материи. Еще они очень практичны и имеют ряд полезных свойств:

  1. Прочность – сложное переплетение нитей, сочетающееся с их перекручиванием, создает прочное полотно. Жаккардовое постельное белье и другие вещи долговечны и часто служат несколько десятков лет.Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Жаккарда №023AB KRISPOL™
  2. Плотность – этот показатель составляет около 250 г/м2.
  3. Износостойкость – противодействует истиранию (механическое воздействие не дает нитям изламываться). Отлично сохраняет свою форму в течение многих лет. Износоустойчивость также достигается за счет уникальной техники переплетения нитей основы и утка.
  4. Яркость цвета – все благодаря особому методу реактивного окрашивания, за счет чего ткань сохраняет краски свежими, даже если стирать жаккардовое постельное белье приходится много раз.
  5. Простота ухода – за такими тканями очень просто стирать и ухаживать в целом, покупать дополнительные моющие и чистящие средства не нужно.
  6. Отличная теплопроводность – материя дарит ощущения комфорта и летом, и зимой.
  7. Сохранение внешнего вида – красивая наружность сохраняется на протяжении долгих лет, изысканные узоры остаются актуальными и демонстрируют благородность и безупречный стиль.
  8. Экологичность – постель из жаккарда экологично и гипоаллергенно, подходит, даже если у вас чувствительная кожа

Кроме того, этот материал является легким и устойчивым к температурным перепадам. Нити плотно переплетены между собой, что хорошо влияет на качестве принадлежностей. Переплетаясь, они перекручиваются, и при растяжении петли не распускаются.

Разновидности ткани

Современная текстильная промышленность производит многообразие полотен. Они способны выгодно украсить интерьер любого стиля и цветовой гаммы. С их помощью можно освежить общую картинку помещения или полностью преобразить дизайн. Каждому желающему удастся подобрать домашний текстиль, купить постельную ткань для спальни, гостиной или детской. Существует несколько классификаций текстильных полотен в соответствии с такими параметрами:

  • величина рисунка – они бывают  мелко- и крупноузорчатые;Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Жаккарда №016AB KRISPOL™
  • характер переплетения – одно- и двухслойные;
  • состав сырья – натуральные, синтетические, смешанные;
  • цвет – однотонные и цветные.

Самая популярная классификация – по составу сырья. Исходя из этого, при производстве помимо главного компонента могут добавлять сатин, шелк, стрейч, трикотаж, гобелен, атлас. Жаккард-сатин создается из натуральных хлопковых волокон. Часто используется для пошива жаккардового постельного белья. Имеет двусторонний рисунок, материал неприхотлив в уходе, нежен и мягок на ощупь.

Полотно, где присутствует шелк, производится из натуральных или синтетических волокон. Благородный и элегантный внешний вид, легкость позволяют создавать из него элитные спальные аксессуары и наряды.

Текстильное полотно с добавлением атласа применяется для пошива покрывал, наволочек и простыней. Блеск, изысканный вид придают принадлежностям роскошность.

Уход за постельным бельем

Как уже говорилось, в составе могут находиться разные по свойствам и происхождению нити. Поэтому уход за изделиями нередко отличается. Если вас интересует, как стирать жаккардовое постельное белье правильно, изучите упаковку комплекта. Обычно производители указывают рекомендации по уходу. Например, специальные символы расскажут, как следует обрабатывать изделие. Если на ярлыке не найдено никакой информации, рекомендуется следовать таким правилам:

  1. Можно проводить машинную и ручную стирку. Если выбран первый вариант, необходимо разделять натуральные и синтетические волокна, иначе они будут цепляться друг за друга и в результате могут утратить свои свойства. Лучше всего подходит режим «бережная стирка»: должно быть не больше 400 оборотов в минуту.
  2. При какой температуре стирать жаккардовое постельное белье, зависит от выбранного способа стирки. В любом случае она не должна быть высокой. Рекомендованный режим – 30°. Использовать желательно нейтральное моющее средство, от порошков с отбеливателями лучше отказаться. Барабан должен быть заполнен на 50%.
  3. Нельзя выкручивать простынь, пододеяльник и наволочки из жаккарда, а также сушить в стиральной машине в режиме отжима. Стоит отжимать лишнюю воду руками. Если стирает машинка, то следует выбирать наиболее щадящий режим.
  4. Перед тем, как стирать жаккардовое постельное белье, нужно вывернуть наизнанку вещи, если есть молнии и пуговицы, их застегнуть. Это поможет сохранить изображение.
  5. Проводить сушку лучше на свежем воздухе, но проследить, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на домашний текстиль. Сушить можно и в помещении, куда не попадает солнце, в горизонтальном положении.
  6. Гладить все следует с изнанки, а при какой температуре, так это при средней или максимальной, до 120 градусов. Это позволит сохранить узор целым и невредимым.

Если принадлежности украшены гипюром или искусственным жемчугом или на них имеется ручное кружево, их нужно стирать вручную. После стирки и основное полоскания в воду можно добавить пару капель уксуса или лимонной кислоты. Это освежит шелковый рисунок, сделает его более привлекательным.Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Жаккарда №021AB KRISPOL™

Если есть пятна, от них надо избавляться ручным способом: взять мыльную губку, промокнуть пятно, затем высушить его сухой салфеткой. Также их можно обработать легкими промокательными движениями с помощью салфетки с моющим средством. Если пятно свежее и жирное, на него необходимо насыпать поваренную соль, вытереть влажной салфеткой и снова посыпать солью.

Стирать вручную рекомендуется, если вы боитесь, что принадлежности лишатся своих свойств и прежнего вида. Во время ручной стирки можно замачивать простынь, пододеяльник и наволочки на 20-30 минут в порошке или геле для цветных материй, не применяя отбеливатели и красители. Движения не должны быть резкими, стирать нужно спокойно, поступательными, размеренными движениями. Следует слегка сдвигать участки относительно друг друга.

Выбор тканей для постели

Современные спальные атрибуты изготовляются из разнообразных материалов, в том числе:

  1. Из льна – отличаются экологичностью и гипоаллергенностью (при выращивании волокно не обрабатывается химическими веществами), моментально впитывают воду и также скоро высыхают, сохраняют температуру тела в любое время года. Материал прочный, износостойкий, не электризуется.
  2. Из сатина – изделия шьются из хлопковых волокон с особым плетением. За счет этого материал имеет превосходный глянцевый блеск и шелковистую поверхность. Плотное плетение не дает цвету выгореть или полотну деформироваться. Сатиновые комплекты способны выдерживать до 300 стирок в машинке.
  3. Из крепа – технология производства делает его невероятно прочным. Данная материя не сминается, а значит, не нуждается в глажке, приятна на ощупь. Наволочки и покрывала из крепа надежны в эксплуатации и могут прослужить не один десяток лет. Материал экологичный и на 100% безопасный для людей.

Также существуют комплекты из бязи, которые пользуются большой популярностью среди потребителей. Они производятся из различной цветовой палитры, с использованием 3D-рисунков, затейливых узоров и орнаментов. Популярны изделия из атласа, обладающие мягкой глянцевой поверхностью, устойчивостью к загрязнениям.

Черешенка – лучший выбор для покупки!

В нашем интернет-магазине доступна возможность купить постельное белье из бязи, ранфорса, сатина, жаккарда. У нас широкий ассортимент продукции, которая отличается высоким качеством, прочностью, износостойкостью, гипоаллергенностью. В наличии такие комплекты:

  • двуспальные;
  • детские;
  • евро;
  • полуторные;
  • семейные.

Большая часть товаров собственного производства, украинского изготовителя KrisPol и турецкого First Choice. Вы можете приобрести жаккардовое постельное белье в бежевом, золотом, розовом, сером или синем цвете, с принтом. Обращайтесь к нам, гарантируем, что подберем комплект, учитывая ваши пожелания!

Способы заказа товара

Вы можете заказать набор любым удобным способом. Например, оформить заказ прямо на сайте, выбрав понравившееся изделие и нажав на специальную кнопку. Вам понадобится указать контактную информацию, способ доставки и оплаты. Вы также можете оставить комментарий к заказу. 

Приобрести товар можно, позвонив нашему менеджеру по указанным телефонам. Для удобства есть возможность связаться с сотрудником «Черешенки» в Viber и сообщить о желании сделать покупку. Вам понадобится назвать код товара, все остальное специалист сделает сам. 

Другие новости

Мы рекомендуем

code: BC4G154109

Семейный набор хлопкового постельного белья из Бязи "Gold" №154109 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
838 грн
Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №157300 Черешенка™
Новинка
code: BC1G157300

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №157300 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
579 грн
code: BC1G151313AB

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
579 грн
code: BC2G151313AB

Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
683 грн
code: BC3G151313AB

Евро макси набор постельного белья 200*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
724 грн
code: BC4G151313AB

Семейный набор хлопкового постельного белья из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
838 грн
Назад
Вперед