"Черешенка" интернет-магазин

Классные тканиСмотреть
Украина 29000, Хмельницкая область, Хмельницкий, ул. Староконстантиновское шоссе, дом 24, кв. 88
Постельное белье для детей: особенности и характеристики

Постельное белье для детей: особенности и характеристики

post

Каждому ребенку для поддержания крепкого иммунитета необходимо иметь здоровый, крепкий сон. Обеспечить его способен не только приглушенный свет и тишина в комнате, огромную роль в качестве сна играет детское постельное белье. 

Многие пренебрегают данным фактором и используют старый, завалявшийся дома комплект, однако такое решение не решает проблему плохого сна, а лишь усугубляет ее. Чтобы позаботиться о здоровье ребенка, необходимо знать некоторые правила, благодаря которым дети с удовольствием будут бежать в кроватку.

Признаки качественного детского постельного белья

Детский комплект из Бязи

Для кого-то детское постельное белье является мелочью и отыгрывает декоративную роль, но для многих такая покупка – вполне серьезное решение. Цвет и рисунок могут быть самым важным фактором для ребенка, который хочет засыпать вместе с любимыми героями мультфильмов или занимательными узорами. Но ответственный родитель должен позаботиться о благополучии малыша и выбрать качественное белье.

Существует несколько признаков, по которым можно отличить premium вариант от дешевого аналога:

  • Использование натуральных красителей. Всем известны случаи проявления аллергии у ребенка на красители недобросовестных брендов, поэтому детское постельное белье высокого уровня содержит только натуральные гипоаллергенные вещества. 
  • Безопасность деталей. На вид наволочки и пододеяльники – самые безопасные и мягкие предметы в доме. Но такие их части, как замки и пуговицы, могут нанести вред чувствительной коже. Поэтому нужно выбирать постельное белье детское с округлой фурнитурой без острых краев и засечек.
  • Качество швов. Этот критерий особенно важен для детей помладше, которые совершают новые открытия и любят пробовать предметы на прочность. Чтобы спальный комплект не порвался, швы должны быть аккуратно выполнены плотной ниткой.

Эти несложные правила помогут купить детское постельное белье, которое долго прослужит без каких-либо проблем.

Какую ткань выбрать?

При заказе изделий из разных материалов важно учитывать их натуральность и гипоаллергенность. Не менее важным фактором является то, приятная ли на ощупь ткань и захочется ли ею укрываться каждую ночь.

Детское постельное белье должно отличаться хорошей, мягкой текстурой, которая при этом не навредит здоровью и не вызовет аллергию. Как упоминалось ранее, любые искусственные краски на полотне нежелательны для чувствительного детского организма, поэтому натуральность ткани и рисунка – превыше всего.

Несколько самых распространенных видов качественной ткани:

  • Сатин, на ощупь напоминающий шелк и отличающийся высокой прочностью. Белье из данного материала будет долго радовать своей износостойкостью и теплопроводностью. Оно не будет электризоваться и собирать на себя шерсть животных, если они имеются.
  • Бязь – хлопчатобумажная ткань с плотным плетением. Она отличается простотой в уходе и универсальностью в применении, что лучше всего подходит для детей возраста от 2 до 6 лет, которые часто случайно пачкают вещи.
  • Ранфорс является более приятным на ощупь аналогом бязи. Он имеет менее плотное плетение, однако отлично сохраняет тепло зимой и пропускает свежий воздух летом, чтобы ребенок не взопрел.

Для младенцев и новорожденных детская постель в кроватку должна быть выполнена из фланели или бязи. Расценки на все виды тканей немного различаются. Например, в интернет-магазине оптово-розничной торговли “Черешенка” стандартный детский комплект из ранфорса можно приобрести от 647 грн, а из бязи – от 579 грн.

Самые актуальные размеры

Детский набор в кроватку

На данный момент существует множество размеров постельных наборов, среди которых не все подходят маленьким детям: евро размер, семейный, полуторный и так далее. Для ребенка самым популярным видом белья принято считать детский, так как обычно кровать у мальчика или девочки односпальная. 

Для самых маленьких оптимальный размер пододеяльника составит приблизительно 110х140 см, а для более взрослых детей, спящих на двуспальной кровати, может достигать и 150х220 сантиметров. Все зависит от размера одеяла и пожеланий ребенка. Некоторые любят спать на более уютных компактных кроватях, а кто-то предпочитает “королевские” размеры и полную свободу движений во сне. 

Габариты простыни также могут варьироваться от самого маленького до 220х240 или 240х260 см, но самым распространенным вариантом принято считать детское постельное белье полуторное с размерами простыни 160х210. Такое белье чаще всего покупают для раскладных диванов или небольших спальных мест.

Наволочки обычно идут в комплектах в стандартной вариации 50х70, однако существуют и другие размеры – 70х70 или 60х60.

Чтобы детям было комфортно спать, важно выбирать детское постельное белье по личным предпочтениям ребенка.

Какие расцветки нравятся детям

В отличие от взрослых, дети любят иметь яркую и красочную кровать с интересными рисунками на белье, различными принтами и необычными цветовыми сочетаниями.

Поэтому внешне детское постельное белье существенно отличается от более сдержанных классических вариантов. 

Основные виды рисунков, которые понравятся детям:

  • машинки для мальчиков, которые могут быть выполнены мелким или крупным принтом по всей длине и ширине белья;
  • любимые супергерои, в компании которых любят засыпать как малыши, так и школьники;
  • героев из сказок и мультиков любят дети всех возрастов, независимо от пола;
  • девочкам чаще всего подходят рисунки принцесс и их друзей, выполненные в нежно-розовых тонах;
  • разнообразные реальные и сказочные животные – это универсальное решение, которое работает для всех возрастов, даже для взрослых.

Детское постельное белье никогда не ограничивается одной цветовой гаммой, поэтому в наше время возможно купить комплект абсолютно любого оттенка. Любой дизайн таких изделий – это сугубо дело вкуса, и какой бы отзыв в интернете не получил комплект, ребенок выберет только тот, который ему по душе.

Советы по уходу и стирке

Любой практикующий педиатр скажет, что детское постельное белье требует особого ухода для обеспечения здоровья ребенка. Данные изделия рекомендуется стирать исключительно на ручном или бережном режиме при температуре от 40 до 60 градусов. Для стирки спального набора младенцев рекомендуется применять высокие температуры до 90 градусов, чтобы заменить таким образом кипячение.

Перед стиркой стоит вывернуть белье наизнанку, чтобы каждый миллиметр ткани хорошо очистился. Менять детское постельное белье необходимо до двух раз в неделю, чтобы на нем не скапливалось большое количество болезнетворных бактерий.

Используя эти методы ухода за простынями, пододеяльниками и наволочками, можно обеспечить чистое и безопасное спальное место для ребенка.

Другие новости

Мы рекомендуем

code: BC4G154109

Семейный набор хлопкового постельного белья из Бязи "Gold" №154109 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
838 грн
code: BC1G151313AB

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
579 грн
code: BC2G151313AB

Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
683 грн
code: BC3G151313AB

Евро макси набор постельного белья 200*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
724 грн
code: BC1G157480AB

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №157480AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
579 грн
code: BC2G157480AB

Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Бязи "Gold" №157480AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
683 грн
Назад
Вперед