"Черешенка" интернет-магазин

Классные тканиСмотреть
Украина, Хмельницкая область, Хмельницкий, ул. Западно Окружная 35
Упаковки для постельного белья

Упаковки для постельного белья

post

Большинство людей не задумывается о том, насколько важен правильный выбор простыни, пододеяльника, наволочки и даже упаковки для постельного белья. Хотя текстильные принадлежности — один из факторов, влияющих на качество вашего сна. Каждая хозяйка знает лайфхак, как быстро и легко заснуть. Для этого достаточно достать из шкафа красивую коробку со своим любимым комплектом, застелить кровать и лечь на чистые, пахнущие свежестью простыни. Так можно погрузиться в чарующий мир грез, а утром проснуться в прекрасном расположении духа.

Крепкий сон важен для здоровья человека. У людей, страдающих от недосыпа, снижается уровень концентрации и, как следствие, повышается риск развития различных заболеваний и сокращается продолжительность жизни. Однако важно не только количество сна, но и его качество. Есть несколько способов его повышения. Быстрее заснуть помогает полное расслабление. Перед сном можно выпить горячий ромашковый чай с медом, принять ванну и, конечно же, достать упаковки для постельного белья, в которых лежат ваши любимые комплекты. В итоге все житейские проблемы останутся за порогом вашей спальни.

Упаковки для постельного белья: виды и правильный выбор

Качественный дорогой текстиль нуждается в специальных емкостях для хранения. Некоторые игнорируют упаковки для постельного белья, предпочитая держать комплекты просто аккуратно сложенными в шкафу. В принципе, такой вариант хранения допустим, если полочка защищена от влаги, пыли и загрязнений. Кроме того, решение хранить постель отдельно от повседневной одежды оправдано с точки зрения гигиены.  

Располагать наборы постельного белья нужно не ниже третьей полки шкафа, так как чем ближе к полу, тем выше вероятность попадания на простыни микробов и частичек мусора. Можно сложить простынь, пододеяльник и прочие составляющие одного комплекта в наволочку: так вы будете уверены, что ткань не загрязнится. При этом вам будет легче разобраться среди других комплектов. Да и визуально полочки шкафа будут выглядеть приятно и аккуратно, в виде стопки разноцветных наволочек.Упаковка для постельного белья (подарочная коробка) - вариант 12

Но лучше использовать специальные контейнеры и емкости. Учитывая, что комплектов в доме обычно несколько, зачастую им приходится отводить чуть ли не половину шкафа, жертвуя местом для других вещей. Правильно подобранный способ хранения защищает ткань от повреждений, загрязнений, попадания на белье бактерий и мелких насекомых, негативного влияния влаги или, наоборот, чрезмерной сухости. Кроме того, коробки или же мешки для комплектов пригодятся для транспортировки. Многие туристы не могут спать на отельных простынях, предпочитая брать на отдых свои собственные. Также часто перевозить белье приходится студентам и работникам с частыми командировками. Хозяйки, предпочитающие сами шить наволочки и пододеяльники, могут купить постельную ткань и также хранить ее в специальных упаковках для постельного белья.  

Сейчас в продаже можно найти приспособления различной формы, цвета и материала изготовления. Так, доступны следующие виды:

  •  картонная коробка;
  • текстильный или пластиковый мешок;
  • ПВХ-пакет;
  • тубус;
  • емкость из БОПП-пленки;
  • пакет-книжка;
  • сумка из спанбонда (эко-мешок).

Также данные товары разделяют по виду застежки. Предлагаются обычные молнии, шнурки-затяжки, кнопки, липучки, zip-lock замки, клапаны на скотче и прочие разновидности.

Чтобы домашний текстиль не повредился во время хранения, нужно тщательно подходить к выбору упаковочного изделия. При покупке товара потребители должны ориентироваться на несколько важных факторов, в числе которых — прочность и эргономичность, размер и вместительность, а также внешний вид.

Как правильно выбрать упаковки для постельного белья

Какому же способу хранения лучше отдать предпочтение? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь все зависит исключительно от личных предпочтений пользователя. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы:

  1. ПВХ-мешки. Более долговечными являются пластиковые емкости для хранения, которые к тому же обладают водонепроницаемыми свойствами. ПВХ-упаковки для постельного белья зачастую прозрачные, это позволяет оценить фактуру и дизайн изделия еще на этапе выбора товара. Именно такие мешки для хранения пользуются наибольшей популярностью среди потребителей. Они эргономичны, не занимают много места в шкафу, не теряют форму при сдавливании и сжатии, им не страшны ни влага, ни прямые солнечные лучи. Вы с легкостью можете поместить внутрь плотно сложенное одеяло или комплект постели, разместить мешок в шифоньере, не боясь при этом повредить упаковочное изделие. В качестве застежек обычно используются удобные молнии, также такая тара зачастую оснащается ручками, что очень удобно для перевозки. Основные преимущества: прочность, водонепроницаемость, износостойкость.
  2. Пакет-книжка. Данный вид упаковки обычно изготавливается из ПВХ, но имеет другую форму, чем мешок. Книжка удобна своей конструкцией — два квадратных пакета с отдельными застежками, соединенные тонкой перепонкой. Даже при длительном хранении белья в «книжке» оно не помнется и останется в первозданном виде. Кроме простыней, в такой упаковке можно хранить гардины, портьеры, пледы и покрывала.
  3. Тубус. Тубусы для хранения текстильных изделий бывают из ПВХ, но лучше отдавать предпочтение изделию с жестким каркасом, которое будет держать форму. Плюс заключается в эргономичности такой емкости — она не занимает много места, ее легко спрятать от посторонних глаз, не жертвуя при этом большим количеством свободного пространства. Неудобство доставляет то, что постельное приходится скручивать валиком, некоторые ткани после такого способа хранения приходится гладить.
  4. Изделия из БОПП-пленки. Полипропиленовая БОПП-пленка — довольно востребованный материал, который часто используется в быту, в том числе в качестве подходящей упаковки для постельного белья. Данный материал обладает высоким уровнем эластичности, низкой плотностью, повышенной прочностью, влагоотталкивающими свойствами и небольшим весом. БОПП-пленка прозрачная, благодаря этому потребитель сразу видит, что он покупает, а хозяин — что хранит. Материал отлично защищает текстиль от повреждений при транспортировке, пленке не страшны ни высокие температуры, ни влага, ни ультрафиолетовые лучи. Благодаря уникальным особенностям данного материала риск возникновения грибков или плесени сводится к нулю. Примечательно, что при таком количестве плюсов стоит БОПП-пленка недорого.
  5. Спанбонд-емкости. Пакеты и ящики из данного материала соответствуют показателям изделий из ПВХ. Есть лишь одно отличие – спанбонд-пакеты не пропускают воздух. При длительном содержании в таком мешке ткань может приобрести затхлый запах, а при попадании влаги возможно образование плесени. Если вы выбрали именно этот способ хранения, не стоит слишком плотно закрывать молнию, чтобы в мешок попадал воздух. Из спанбонда часто делают чехлы для одежды и органайзеры для бытовых мелочей. Плюс данного материала заключается в том, что он не пропускает даже самые мелкие частицы. Содержимое емкости из спанбонда идеально защищено от пыли и загрязнений. В целом это не очень дорогой материал, но цена во многом зависит от размера изделия.
  6. Коробки. Картонные коробки лучше использовать как подарочные упаковки для постельного белья, тем более что в магазинах можно найти нарядные красивые варианты. Стоит отметить, что оригинальный дизайн немного увеличивает стоимость изделия. Если выбирать варианты из однотонного или нейтрального микрогофрокартона, не для подарка, а для личного пользования, то можно заплатить меньше. Подарочные коробы часто украшают лентами, тиснениями из фольги, кружевами и различной фурнитурой. Также они нередко оснащаются ложементами (обтянуты тканью изнутри), поэтому такой вариант стоит дороже.

В продаже есть коробки-чемоданчики, коробы со съемными крышками и крышками-клапанами. Это лучший выбор упаковки для постельного белья, если комплект будет использоваться в качестве практичного презента.

В быту хранить постель в картонных емкостях не очень удобно по ряду причин. Во-первых, они занимают много места. Во-вторых, легко деформируются при транспортировке. В-третьих, нередко пропускают влагу. Основные преимущества: красивый дизайн, сравнительно невысокая стоимость, легкий вес.

Также при выборе упаковочного изделия нужно ориентироваться на размер планируемого содержимого. Комплект постели должен полностью помещаться внутрь мешка или коробки. Нужно, чтобы крышка, молния, кнопки или другие застежки легко закрывались.

Правильный выбор постельного белья

Стоит уделить тщательное внимание выбору текстиля для кровати, поэтому рассмотрим данный пункт более детально. Часто производители выбирают прозрачные упаковки для постельного белья, чтобы покупатель сразу видел расцветку и орнамент тканевого изделия. Для максимального расслабления подходят простыни и пододеяльники пастельных тонов. Также желательно полное отсутствие принтов и узоров, допустим лишь ненавязчивый орнамент. Яркие цвета стимулируют активность мозга, что явно не способствует быстрому засыпанию. Упаковка для постельного белья (синяя) - полуторная

Эксперты рекомендуют оформлять кровать в голубых, синих, розовых, белых или же зеленых оттенках. Именно эти цвета помогают расслабиться, а также дарят ощущение защищенности и уюта. Желательно, чтобы упаковки для постельного белья соответствовали своему содержимому и не оказывали тонизирующий эффект перед отходом ко сну.

Изделий черного, красного, фиолетового цвета лучше избегать, как и объемных узоров и геометрических рисунков. Мозг будет долго обрабатывать полученную визуальную информацию, поэтому расслабиться не удастся. Если вы являетесь любителей простыней с рисунками, отдавайте предпочтение растительным узорам, цветам и плавным линиям. Крайне важно найти подходящий магазин, где можно выгодно купить постельное белье, которое будет на сто процентов соответствовать вашим индивидуальным предпочтениям.

Минимальное количество для одного человека – три набора постельного белья. Один застелен на кровати, второй находится в стирке, а третий лежит в шкафу на случай прихода гостей или непредвиденных обстоятельств. Если в квартире несколько спальных мест, должно быть соответственно по три набора. Соответственно, для каждого комплекта должны быть свои упаковки для постельного белья. Таким количеством можно обойтись.

Если есть финансовые возможности и желание разнообразить свой «постельный режим», то можно обзавестись и большим числом комплектов. Текстильные товары прослужат вам дольше при условии правильной стирки и соблюдении рекомендаций относительно хранения. В последнем вам помогут специальные упаковки для постельного белья.

Правильно подобранное изделие для хранения постельных принадлежностей поможет продлить срок эксплуатации белья и надолго сохранить его привлекательные внешний вид. А если добавить ароматное саше, то ваши простыни, сколько бы они ни пролежали в коробке или мешке, будут радовать вас приятным запахом. Один комплект может прослужить несколько лет, не потеряв при этом своих красок и фактурных характеристик.  

Другие новости

Мы рекомендуем

code: BC4G154109

Семейный набор хлопкового постельного белья из Бязи "Gold" №154109 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
838 грн
Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №157300 Черешенка™
Новинка
code: BC1G157300

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №157300 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
579 грн
code: BC1G151313AB

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
579 грн
code: BC2G151313AB

Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
683 грн
code: BC3G151313AB

Евро макси набор постельного белья 200*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
724 грн
code: BC4G151313AB

Семейный набор хлопкового постельного белья из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
838 грн
Назад
Вперед