"Черешенка" интернет-магазин

Классные тканиСмотреть
Украина 29000, Хмельницкая область, Хмельницкий, ул. Староконстантиновское шоссе, дом 24, кв. 88
Самая лучшая ткань для постельного белья

Самая лучшая ткань для постельного белья

post

Каждому человеку после насыщенного дня нужен полноценный отдых. Чтобы всегда быть в хорошем расположении духа, обязательно нужно восстанавливать жизненные силы.  Наше настроение и самочувствие напрямую зависит от качества сна.

Если вы хотите, чтобы ваш сон был крепким, необходимо создать  все условия для комфортного отдыха. Правильные постельные принадлежности играют в этом плане не последнюю роль. 

При выборе постельного белья изначально мы смотрим именно на ткань. Кому-то нравится мягкая, кому-то гладкая, а кто-то предпочитает более практичный вариант. Выбирая, нужно в первую очередь доверять собственным предпочтениям. Вы даже представить себе не можете, насколько чувствительным является человек к тактильным ощущениям, звукам и ароматам в ночном отдыхе. Именно поэтому очень важно внимательно подойти к вопросу обеспечения комфортных условий для сна. 

Но какую ткань лучше выбрать для постельного белья? Представляем вам рейтинг лучших вариантов. Отличные изделия шьют из:

  • бязи;
  • ранфорса;
  • сатина и страйп-сатина;
  • фланели.

Каждый из материалов обладает своим наборов качеств. Одна ткань мягче, другая прочнее, третья обладает идеальным соотношением цены и качества. Если вы хотите создать себе все условия для здорового и приятного сна, то для вас самая лучшая ткань для постельного белья та, которая изготовлена из экологического сырья. Часы, проведенные на натуральных изделиях, подарят истинное наслаждение, крепкий сон и улучшат состояние вашей кожи. 

Какими качествами должна обладать ткань для постельного белья?

Ткань для постельного белья Ранфорс R519-2 (50м)

Прежде чем переходить к вопросу, какая самая лучшая ткань для постельного белья, стоит определиться с набором характеристик, которыми она должна обладать. Первое требование —  материал обязан быть прочным и качественным. Важно, чтобы постель была мягкой, приятной на ощупь и не раздражать. Кроме этого, стоит отметить такие нюансы:

  1. Качественная ткань должна характеризоваться износостойкостью и не терять форму после первой же стирки. Этот показатель зависит от плотности самого материала. 
  2. Постельные принадлежности должны хорошо пропускать воздух. Этот параметр зависит от толщины изделия, а также пористости материи.
  3. Впитывание влаги также важно. Это нужный санитарно-гигиенический фактор. Комфорт вашего отдыха будет напрямую зависеть от способности ткани впитывать влагу, которую выделяет тело человека. 
  4. Теплоотдача – один из основных факторов. Тут стоит полагаться на предназначение изделия. Меньшая теплопроводность защитит от холода, соответственно, для летнего варианта показатель пропускания воздуха должен быть высоким. 

Какую ткань выбрать для постельного белья? Ту, которая хорошо регулирует обмен воздуха, пропуская водяной пар и впитывая влагу. Самая лучшая ткань для постельного белья обязательно должна быть прочной и стойкой к износу. Кроме того, важно, чтобы материал был гипоаллергенным. Перед покупкой стоит уточнить склонность ткани к усадке. Это уменьшение изделия при эксплуатации, в частности, стирке, глажке и подобных манипуляциях. 

Если вы стоите перед выбором, какая самая лучшая ткань для постельного белья, обязательно обратите внимание на предоставленные характеристики. Их наличие описывает изделие как прочное и качественное. Можете также изобразить их для себя в иерархическом списке. В зависимости от важности каждого элемента вы точно поймете, какой комплект купить именно вам. 

Какая ткань самая лучшая для постельных принадлежностей? 

Обилие разновидностей материалов сейчас поражает. Давайте подробно рассмотрим лучшие варианты. 

Бязь – это самая мягкая ткань для постельного белья. Из положительных качеств следует упомянуть:

  • устойчивость к износу;
  • тотальный комфорт;
  • прочность;
  • гигиеничность.

Такой вариант отлично переносит стирку и быстро сохнет. Еще не линяет и обладает минимальной усадкой. После стирки не появятся катышки. Цвет не смывается, даже если вы пользуетесь отбеливателями или предварительным замачиванием в порошке. По структуре плотная (от 125 до 140 г/м²), с полотняным переплетением нитей.

Это самая лучшая ткань для постельного белья. Она имеет изумительный внешний вид и при этом имеет доступную стоимость. Постельное белье из бязи — лучшая покупка для искателя оптимальной комбинации цены и качества.

Кроме этого, ткань экологична. Бязь хорошо пропускает воздух, отлично согревает в холодные вечера и впитывает влагу, которую выделяет тело в жару. На ней еще не размножаются болезнетворные бактерии.

Хорошей альтернативой первому варианту является ранфорс. Из плюсов такой ткани можно выделить:

  •  прочность;
  •  долговечность;
  •  легкость в уходе;
  • цветовая износостойкость.

Несмотря на повышенную прочность, материал является довольно легким. Ранфорс – это самая прочная ткань для постельного белья. Комплект настолько нежный, что подарит незабываемые ощущения даже очень придирчивым потребителям. Но по сравнению с бязью такой вариант немного дороже. Производители заявляют, что цена полностью оправдана качеством. И с этим трудно не согласиться. К примеру, особый вид сырья позволит вам не замерзнуть зимой, при этом вы будете комфортно чувствовать себя и в летний период года. Еще ранфорс быстро сохнет и легко переносит стирку, также не электризуется. Такой комплект оценит каждая хозяйка! Постельные принадлежности из ранфорса — отличный подарок для родственника или друга.

Нити для изделия бережно обрабатываются в процессе производства, а также проходят дополнительное скручивание, что придает волокнам большую стойкость к износу по сравнению с другими видами материи. Ввиду диагонального расположения строчек в полотне и высокой плотности плетения ткань выигрывает по таким параметрам, как прочность и гладкость. Высокое качество гарантировано! 

Сатин — самая хорошая ткань для постельного белья. На ней не только можно спать, но и наслаждаться красивым видом изделия. Красивый блеск и  солидный вид будет радовать глаз. Такая ткань имеет следующие параметры:

  • благородный внешний вид;
  • глянцевая поверхность;
  • достойное качество.

Несмотря на эстетические характеристики, материал прочный и практичный. Сатин отлично подходит для изделий повседневного использования. Он хорошо переносит стирку и глажку, не теряет цвет и форму. Еще обладает «эффектом прохлады». Имеется в виду, что ткань прохладная на ощупь.

Наволочки с пододеяльниками из сатина изготавливают из хлопкового сырья. Нить в процессе изготовления специально скручивают, чтобы получить максимальную прочность. Постельное белье из сатина, которое немного блестит, считается самым качественным. Его довольно часто можно увидеть на прилавках магазинов. Цена соответствует качеству.

Фланель производится из хлопка и шерсти. Она самая плотная ткань для постельного белья. За счет плотного плетения и начеса это лучший вариант на зиму. Материал отлично согревает, вдобавок хорошо впитывает влагу и пот, а также пропускает воздух.

В процессе изготовления постельных принадлежностей ткань проходит специальную обработку. Такой комплект белья является абсолютно гипоаллергенным и безопасным. Из фланели также шьют одежду для новорождённых, что говорит об экологичности материи. 

Отвечая на вопрос, какая самая лучшая ткань для постельного белья, можно точно сказать, что сатин, ранфорс и бязь — это лидеры рейтинга. 

Если вы все еще стоите перед выбором, какое постельное белье выбрать, наверняка возникают мысли и о стоимости изделий. Предоставляем руководство по выбору:

  • наиболее экономной покупкой будет изделие из бязи;
  • немного дороже, но и высшего качества белье из ранфорса;
  • сатин и страйп-сатин  — это высококачественные ткани, стоимость соответствующая. 

Особой прочностью на фоне других представителей выделяется ранфорс. Но по сравнению с ней фланель более плотная. Если вы цените комфорт — выбирайте бязь. Самая лучшая ткань для постельного белья — это сатин. 

Как правильно ухаживать за постельным бельем 

Ткань для постельного белья Страйп-сатин ST220-beige (60м)

При неполноценном уходе даже самая лучшая ткань для постельного белья испортится. Чтобы изделия были долговечными, им необходимо организовать достойный уход.  В первую очередь необходимо придерживаться таких правил:

  • всегда внимательно изучайте инструкцию на этикетке и руководствуйтесь ею при эксплуатации и чистке;
  • перед стиркой выворачивайте наизнанку все изделия, застегивайте пуговицы, молнии, если они есть;
  • перед использованием нового постельного белья рекомендуется постирать его в прохладной воде на деликатном режиме. 

А тепер давайте подробно разберем каждый из этапов ухода. После того как вы вывернете все части комплекта наизнанку, их можно стирать. Лучше использовать жидкий порошок или гель. Поскольку постельное белье стирается при невысокой температуре, гель лучше справится с загрязнениями. В большинстве случаев мы стираем вещи в автоматических машинках. Выставлять при этом нужно исключительно деликатный режим. Также не устанавливайте отжим при высоких оборотах. Изделия с вышивкой или декоративными элементами лучше стирать руками. Предварительно их можно замочить в прохладной воде, а после постирать вручную при 40 градусах. Замачивания требуют только однотонные светлые комплекты, цветные ткани или с узорами лучше стирать сразу.

Изделия пастельных оттенков можно сушить и просто на улице, прямые солнечные лучи им сильно не вредят. Что касается цветных, их лучше сушить на специальных сушках. Даже самая лучшая ткань для постельного белья может выгореть на солнце. Чтобы сэкономить время, можно сложить пододеяльники и наволочки вдвое и высушить на батарее. Такие варианты, как сушка в автоматической машинке, лучше не использовать. Это приведет к потере формы и значительной усадке. 

Гладить постельное белье нужно обязательно наизнанку, температура должна быть не выше 180 градусов. Особое внимание уделяйте изделиям с дополнительными декоративными элементами, такими так вышивка, аппликации и т. д. 

Где купить самые лучшие ткани для постельного белья 

Приобрести прочный и качественный набор постельных принадлежностей можно в интернет-магазине ”Черешенка”. В продаже представлен большой выбор товаров по очень приятной стоимости. 

Более того, вы сможете купить самые лучшие ткани для постельного белья и создать свой собственный уникальный комплект. Закажите сразу несколько материалов и получите мягкость, прочность и плотность сразу в одном изделии. Есть такие ткани, как бязь, ранфорс, сатин и фланель. Цены вас приятно порадуют. 

Перед покупкой изучите размерную сетку. Определитесь, какое количество материала вам понадобится. Информация есть в интернете в свободном доступе. После просмотрите возможные варианты и выберите наиболее подходящий. Благодаря отзывам клиентов вы сможете существенно сократить список. Изучите цены и способы оплаты, а также возможность доставки. В продаже есть и другие нужные товары для шитья. Шопинг через интернет — это очень удобно! Все, что нужно — телефон и немного свободного времени.

Если вы не пользовались услугой раньше, работники с удовольствием вам помогут. Покупайте самые лучшие ткани для постельного белья и пусть в вашем доме всегда будет уютно и красиво! 

Другие новости

Мы рекомендуем

code: BC4G154109

Семейный набор хлопкового постельного белья из Бязи "Gold" №154109 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
838 грн
code: BC4G157300

Семейный набор хлопкового постельного белья из Бязи "Gold" №157300 Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
838 грн
code: BC1G151313AB

Полуторный набор постельного белья 150*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
579 грн
code: BC2G151313AB

Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
683 грн
code: BC3G151313AB

Евро макси набор постельного белья 200*220 из Бязи "Gold" №151313AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
724 грн
code: BC2G151311AB

Двуспальный набор постельного белья 180*220 из Бязи "Gold" №151311AB Черешенка™

Гарантированое наличие
Опт и розница
683 грн
Назад
Вперед